Опубликовано 23 комментария

Как получить разрешение на оружие в Молдове

легальное оружие

Это детальная инструкция по получению разрешения на легальное приобретение оружия в Молдове.

  1. наркологическая комиссия в наркодиспансере (нарколог, тест мочи, психолог) ~380 лей ниже эконом. академии (Petru Rareş, 32), тел. (022)-293685, 294091
  2. псих. комиссия в дурке или по месту прописки (выписка что не состоишь на учете психиатра и тест от психолога) до 100 леев
  3. характеристика от участкового, что не буйный, в дебошах не замечен, может также проверить наличие сейфа. бесплатно.
  4. когда есть п.1 и п.2 то идешь на курсы для получения разрешения, около 800 леев. проводят на динамо (ул. Dimo, 30) или на ботанике в тире Магнум (Decebal 99/6)
  5. гос. пошлина и оплата пластика (260+400=660 леев)
  6. когда все бумажки готовы, несешь весь пакет документов к разрешителям на Aleea Gării 38 (там же транспортная полиция), отдаешь, и ждешь пару недель (официально до 30 дней)
  7. выдают две копии разрешения на покупку, идешь в магаз, покупаешь желаемый ствол. магазин заполняет необходимую инфу, одну копию разрешения оставляет себе, вторую дает тебе
  8. ствол везешь домой в сейф, копию разрешения везешь к разрешителям и опять ждешь пока не выдадут временное разрешение (с которым уже можно юзать ствол), а потом выдают и пластиковое разрешение
  9. Теперь для своего пистолета можно заказать классную кобуру в нашей компании

23 комментария к “Как получить разрешение на оружие в Молдове

  1. Добрый день.
    Хотел уточнить, где именно на Aleea Gării 38, находится разрешительный отдел? Поиск выдает только транспортную полицию. Подскажите, какой номер кабинета и на каком этаже. Спасибо.

    1. приветствую. именно в том же здании, там один из кабинетов прямо после проходной справа, но есть целый отдел на третьем этаже
      лучше спросить у дежурного на проходной, он подскажет какие кабинеты

  2. добрый день, а если я живу в кишиневе, а прописан в другом городе, то характеристику тут можно сделать или нет?

    1. такие тонкости не знаю, лучше уточнить у участкового по месту жительства, а лучше у разрешителя с Аллея Гэрий.

  3. Хотелось бы спросить про психологическую комиссию. Справку можно получить в поликлиниках по месту прописки или в только в Костюженах? Где можно найти психолога?

    1. в некоторых районах есть центры психического здоровья, там дают справки и от психиатра, и от психолога. например, буюканский находится в здании 4ой поликлиники на ул. Няга.
      в тех, где их нет, только костюжены

  4. На наших сайтах в статьях по получению разрешения пишется про мед.комиссию на Columna 47, справки от семейного и справке о несудимости (с ул. Якоб Хынку 3 А).
    Это устаревшая информация, или перечисленное нужно?

    1. это устаревшая информация. самая свежая инфа отражена в статье

  5. Здравствуйте. А для пневматического оружия, для самозащиты, те же документы?

  6. Здравствуйте не подскажите а для газового пистолета такое же разрешение нужно или же по меньше требований?

  7. Все условия получения так-же относятся и к газовому пистолету? Спасибо!

  8. Дополню пункт 2: на 25.03.2022 псих. комиссия в дурке или по месту прописки (выписка что не состоишь на учете психиатра и тест от психолога) около 300 леев. попросили принести военный билет.

    1. подорожало? смотри на них, инфляция ;))
      спасибо за дополнение

  9. Добрый день, хочу купить арбалет Interloper Тактик 43кг с рук без документов, как его зарегистрировать? На нем кроме пометки 43 кг нет вообще ничего. Заранее спасибо

    1. Добрый вечер. Мы делаем кобуры и другие изделия из кайдекса, ни малейшего представления не имеем по поводу арбалетов

  10. Здравствуйте! У меня валяется пневматическая винтовка PCP Umarex AIr Magnum 850 4.5 мм, ~7 джоулей с 14 года, я ее привез из Москвы, там когда временно работал, купил для развлечения. Далее я уехал из Молдавии в 2017 году, а теперь только что, вернулся и прочитал, о том, что вышел закон о постановке на учет до 25 октября 2018 года любой пневматики, что мне делать с ней сейчас, подскажите пожалуйста.

    1. Денис, мы делаем кобуры и другие изделия из кайдекса, а относительно вашего вопроса, не имею представления. обратитесь в компетентные органы, там подскажут

  11. Господа, подскажите, какие правила хранения боеприпасов?
    ЗАКОН № 130 от 08-06-2012 о режиме оружия и боеприпасов гражданского назначения – абсолютно не описывает данный нюанс.

    Единственное что есть:
    Приложение 3, пункт 29:
    Допускается хранение боеприпасов и оружия в одних и тех же металлических шкафах, если в их конструкции предусмотрены секции с отдельными закрывающимися дверьми.

    Но вот нюанс в чём:
    Местом единственной ссылки на данное приложение (3), является:
    Статья 33, пункт 3 – Хранение оружия и боеприпасов, указанных в части (1), осуществляется в специально оборудованных помещениях,  соответствующих  условиям, предусмотренным в приложении 3 – Глава V ПРИОБРЕТЕНИЕ, ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОРУЖИЯ И БОЕПРИПАСОВ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ.

    Как коректно хранить боеприпасы физ. лицам? Нужна отдельная секция в сейфе или нет?

    1. не могу быть уверенным на 100%, но никаких указаний насчет физ лиц в законе нет. про сейф есть, про количество есть, но как именно в сейфе и про закрывающиеся отсеки, ничего нету.

      могу лишь ответить из практики: за 12 лет владения разным оружием, никогда ни один участковый не требовал от меня отдельных секций для боеприпасов. и вообще такого никогда не слышал.

      1. Благодарю. Подскажите еще один момент, что насчет хранения пистолета со снаряженным магазином? Патроны в магазине, магазин в пистолете, но патрона нету в патроннике (Не заряжен)

        1. я руководствуюсь здравым смыслом. у меня всегда магазин пристегнут, а патронник пустой. тоже самое, если носить в кобуре.

          1. Участковый не задал вопросы по поводу патронов в пристёгнутом магазине? Или к проверке извлекаете магазин?
            P.S. Прошу прощения за большое колличество вопросов, к сожалению в Молдове нету тематического форума.

  12. По Закону так:
    Носим пистолет с магазином, но без патрона в патроннике.
    Как хранить в сейфе – подскажут знания на курсах подготовки и здравый смысл. Лично я магазин вытаскиваю из пистолета, оттягиваю затвор и заглядываю, не забыл ли я патрон внутри. Затем, в сейф ложится пистолет и снаряженный магазин. У меня пистолет армейский и я не опасаюсь ослабления магазинной пружины.
    Носим его скрытно. Это не предмет фетиша. Если будет чересчур выделяться, или даже выглядывать, то единственные, на кого этот произведет впечатление, так на:
    1. На охранника в месте, куда вход с оружием запрещен.
    2. На полицию, которая попросит предъявить все документы, предъявить оружие к осмотру, да и вообще, можно получить приглашение пройтись до алкотестер а.
    3 не дай Бог того, кто имеет желание снять оружие с бесчувственного тела хозяина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *