Publicat pe Lasă un comentariu

Kydex Holster: Îngrijire și întreținere

Întreținerea și îngrijirea tocului Kydex

Уход за кобурой Kydex, Holstex и Boltaron увеличивает ее срок службы и функциональность. Следует обратить внимание на крепеж, который со временем может ослабнуть.

Настоятельно рекомендуется использовать качественный герметик (фиксатор) для винтов!

Как избежать повреждения кобуры Kydex

Ваша кобура – это достаточно прочное оборудование. Kydex может противостоять всем видам некорректного воздействия и продолжать работать достаточно хорошо. Однако важно помнить о вещах, которые могут повредить кобуру неожиданным образом.

Использование: Обратите внимание, что кобуры из кайдекса подходят для конкретного пистолета или комбинации пистолета / аксессуара. Использование другой модели пистолета в нем не поддерживается и не рекомендуется. Использование другого пистолета, который якобы «нормально входит в кобуру», может привести различным потенциально опасным ситуациям: неправильно закрытая спусковая скоба, неправильная фиксация пистолета в кобуре и т.д.

Тепло: тепло – это тот “инструмент”, который мы используем для формирования вашей кобуры. Имейте в виду, что тепло может довольно быстро деформировать кобуру. Никогда не нагревайте кобуру в духовке, чтобы попытаться изменить ее форму. Не оставляйте ее на приборной панели автомобиля или под закрытым стеклом под прямыми солнечными лучами. При мытье кобуры не используйте воду с температурой выше 40 градусов. Никогда не кладите кобуру на обогреватель, радиатор или другую горячую поверхность, так как это может обесцветить или деформировать кобуру.

Физические повреждения: довольно сложно физически повредить кобуру до такой степени, что она станет непригодной для использования. Однако возможно, что чрезмерно глубокие протертости или порезы на внешних поверхностях могут привести к ослаблению и поломке Kydex.

Spălarea tocului Kydex

Кайдекс имеет ряд явных преимуществ перед кожей или мягкой синтетикой: его можно легко помыть. Нужно понимать, что мытье кобуры – это самое важное, что вы можете сделать, чтобы со временем не повредить корпус пистолета. При ношении пистолета, и особенно во время тренировки, вполне вероятно, что грязь и песок могут попасть в вашу кобуру. Кайдекс намного мягче, чем покрытие вашего пистолета, но частицы грязи, пыли и песка – нет. К счастью, вымыть кобуру легко. Просто промойте его теплой водой и используйте мягкое моющее средство для чистки изнутри и / или снаружи. После стирки высушите, уделяя особое внимание сушке любых стальных деталей, чтобы предотвратить появление ржавчины. Кроме того, Вы можете разобрать кобуру или подсумок, чтобы уменьшить возможные проблемы с коррозией. Еще раз напоминаем, не мыть в горячей воде, так как это может деформировать кобуру. Мыть только в теплой (до 40 градусов) воде. После того, как кобура помыта и высушена – брызните внутрь нейтрального масла, типа Баллистола, и протрите тряпкой. Таким образом пистолет будет мягче входить в кобуру и уменьшится возможное трение.

Conectori de fixare

Ваша Kydex кобура оснащена некоторым количеством крепежа, который используется для удержания листов кайдекса вместе или соединения с креплением на ремень. Люверсы (заклепки) на кобуре выполнены из латуни, поэтому нам не нужно о них особо беспокоиться. Вам нужно беспокоиться именно о винтах и гайках. Эти элементы со временем постепенно откручиваются, в конечном итоге – выпадают и теряются. Важно периодически проверять их состояние и при необходимости подтягивать их. Это можно сделать с помощью обычной отвертки. Если у вас возникла данная проблема и вам не нужно снимать или регулировать винты в будущем, вы можете использовать фиксатор резьбы или даже нанести лак для ногтей на резьбу, чтобы они не откручивались. На производстве мы используем уплотнительные резиновые кольца; не удаляйте их, потому что они также помогают поддерживать натяжение винтов, чтобы уменьшить количество их откручивания со временем.

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată.